tie

Флешмоб: семь первых работ.

0. После девятого класса (лето 1981г.) писал по заданию военрука заметку то ли в "Коломенскую правду", то ли в "Куйбышевец" о походе по местам боевой славы. Сейчас уже не помню, писал ли один, или кто-то потом что-то добавлял, и была ли заметка опубликована, и заплатили ли. Если опубликовали в "Коломенской", то должны были заплатить рубль с копейками, прислать почтовый перевод. Поскольку не помню, то считать этот пункт не буду.


1. Примерно тогда же руководитель радиокружка позвал меня помочь на соревнованиях в ДОСААФ. Меня поставили на соревнованиях по фигурному вождению автомобиля следить, не сбили ли кегли. Потом заплатили рубля два, как судье.

2. Осень 1983 года, совхоз "Рогачёвский". Студентов послали "на картошку". За три недели заработал "чистыми" (после вычета за еду) рублей тридцать.

3. Лето 1984 года, стройотряд "Квант-84". Лианозовский электромеханический завод, подсобный рабочий 2го разряда в отделе капитального строительства. Вот так довелось поработать на секретном заводе, который делал какие-то локаторы.

4. Лето 1985 года, практика, завод "Транссигнал", г. Киев, слесарь второго разряда. Работал на фрезерном станке, делал простые операции.

5. Осень 1985 года, опять "картошка", опять совхоз "Рогачёвский". После вычета за еду, заработок оказался чуть-чуть меньше нуля. Поэтому не знаю, засчитывается ли этот пункт. Если нет, то для этого написан #8 в конце.

6. Лето 1986 года, практика, завод "Пунане РЕТ", г. Таллин (тогда его писали с одним "н"), оператор ЭВМ. Оператором ЕС-1020 (или 1022?) я работал всего несколько дней, учился ставить диски, ленты, вводить какие-то команды с "Консула". Потом пришла разнарядка отправить сколько-то человек в цех, меня, естественно, туда тоже отправили. Я обматывал проволокой ноги транзисторов, засовывал резисторы в какую-то машинку, которая загибала и обрезала им ножки итп.

7. Во время учёбы в институте пару раз меня оформляли то ли препаратором, то ли лаборантом, когда на кафедрах оказывались неосвоенные деньги. Один раз на кафедре теоретической механики, где я делал расчёты. Другой раз меня оформили на кафедру электроники. Там мне дали книжку по ассемблеру PDP-11, не помню, написал ли я что-то. Преподаватель, к которому я был направлен, стал объяснять мне, что такое хороший программист. Сейчас я понимаю, что это системный аналитик.

Если #0 и #5 не засчитаны, то
8. ВНИТИ, Коломна, 1987-1991г.

This entry was originally posted at http://shurikl.dreamwidth.org/74290.html.